Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».

Руководство для авторов

Руководство для авторов

ОТПРАВКА СТАТЕЙ

  1. Статьи в редакцию журнала подают через систему электронной редакции. Представление рукописи в электронном виде ускоряет регистрацию и рассмотрение рукописи, а также позволяет авторам проследить за процессом ее продвижения в редакции.
  2. Контактный автор должен зарегистрироваться на сайте журнала. Таким образом у него появляется техническая возможность направить статью в редакцию через специальную форму.
  3. Контактный автор загружает на сайт журнала отдельными файлами статью и рисунки. Метаданные необходимо дополнительно внести в предлагаемую форму.
  4. Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. В случае их нарушения статья может быть возвращена автору:
  • статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в комментариях для редактора);
  • файл статьи представлен в формате .doc или .docx, при этом рисунки и таблицы размещаются в тексте после ссылок на них, т. е. вся информация собрана в один файл;
  • каждый рисунок дополнительно представлен отдельным файлом в формате .jpg, .cdr, .tiff, .eps, .xls;
  • текст набран на компьютере с соблюдением следующих параметров: шрифт Times New Roman, кегль 12 пт, межстрочный интервал 1,5, абзацный отступ 10 мм, без переносов слов. Размеры полей: верхнее и нижнее – по 20 мм, левое – 30 мм, правое – 20мм. Рекомендуемый объем оригинальной научной статьи, включая таблицы, рисунки и списки библиографических ссылок, – от 15 до 20 страниц, кратких сообщений – 5–10 страниц, рецензий – 6 страниц. Все страницы должны быть пронумерованы (нумерация начинается с титульной страницы);
  • текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Правилах для авторов.
  1. Представление статьи для публикации в журнале подразумевает согласие автора(ов) с опубликованными правилами.

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.